Меню line_horizontal_3
Ваш город: Воронеж
search

Звуковая карта RME HDSP 9632

В избранное
В наличии
zoom_in
  • внутренняя звуковая карта
  • интерфейс PCI
  • аналоговые аудиовыходы: стерео
  • коаксиальный вход, оптический вход, коаксиальный выход, оптический выход
  • стандарт профессиональной работы со звуком ASIO v. 2.0
  • ЦАП 24 бит / 192 кГц
  • Характеристики
  • Цены
  • Отзывы (3 из 3)
  • Рейтинг

Характеристики звуковой карты RME HDSP 9632

Общие характеристики
Тип внутренняя
Тип подключения PCI
Необходимость дополнительного питания нет
Звуковые характеристики
Разрядность ЦАП/АЦП 24 бит / 24 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео) 192 кГц
Максимальная частота АЦП 192 кГц
Отношение сигнал/шум ЦАП/АЦП 110 дБ / 110 дБ
Аналоговые входы
Входных аналоговых каналов (балансных) 2 (2)
Входных разъемов RCA 2
Встроенный фонокорректор есть
Аналоговые выходы
Выходных аналоговых каналов 2
Выходных аналоговых разъемов 2
Независимых выходов на наушники 1
Прочие разъемы и интерфейсы
Цифровые интерфейсы S/PDIF коаксиальный вход, оптический вход, коаксиальный выход, оптический выход
Поддержка AES/EBU есть
Поддержка ADAT есть
Поддержка внешней синхронизации есть
MIDI-интерфейсы - входы/выходы 1 / 1
Поддержка стандартов
Поддержка EAX нет
Поддержка ASIO v. 2.0
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*

Отзывы RME HDSP 9632

Автор: Гость
Оценка: 2
2016.03.26

Комментарий:
Сейчас ее новый вариант карты RME HDSP AIO. На новой шине, новых цап и с новыми возможностями.

Недостатки:
Устаревшая морально как и технически.

Достоинства:
Хорошая карта от самого титулованного немецкого производителя проф. оборудования. В свое время была в лидерах. Но с приходом новой RME HDSP AIO уже неинтересна. Устаревшая и уже очень редко используемая шина PCI.

Автор: Гость
Оценка: 4
2010.03.26

Комментарий:
В принципе, ничо так железка. Вроде и драйверы у RME самые-самые, и железо нехилое и фирмА вроде, а хвостики в комплекте (аналоговый на тюльпаны и цифровой на спдиф) копеечные. Типа умойтесь, профессионалы. XLR хотели? Получите тюльпан и бегом в наш магазин за дополнительной платкой:)Отсутствие нормального (тот апендикс, который торчит из аналогово переходника с TRS разъемом невсчёт) мониторного/ушного выхода вообще ставит в тупик, на карточке за 500+ баксов сэкономили 5 копеек. Кто-то скажет, так есть же пульт, так и слушай с пульта, но я отвечу - а зачем я купил 32 канальную карту с отличным программным микшером? неужто для того чтобы еще за пару тыщ баксов купить пульт с адатами для того чтобы наушники работали?Вобщем, впечатления двоякие, но альтернатив практически нет.

Недостатки:
Обязательность покупки дополнительных устрйоств для получения 32 каналов в необходимом виде. Проблемы с совместимостью с некоторым другим оборудованием (вкупе с некоторыми другими картами расширения в современном ПК были конфликты за аппаратные ресурсы, 2 сабжевые карты вивсе отказывались работать одновременно с PCI-Х RAID контроллером от HP в брендовой машине от HP). Отсутствие вменяемого мониторного выхода.

Достоинства:
Достойный программный микшер. Прямые драйвера. Удовлетворительная функциональность без покупки дополнительных плат и проводов.

Автор: Мерганов Павел
Оценка: 5
2010.01.18

Комментарий:
Карте докупал AB кабель, и платы расширения. Проработал на ней достаточно, чтобы сделать вывод о том, что эта карта отличное решение для project студии.

Недостатки:
Думаю, что он один. То, что необходимо докупать шнурок Analgue Breakout

Достоинства:
Качесвтенные АЦП, Отсутствие глюков. Маленькое Лейтенси. Отличная техподдержка.

Цены звуковой карты RME HDSP 9632

Рейтинг звуковой карты RME HDSP 9632

Рейтинг модели составляет – 155 из 282. Составлен из популярности товара и 2694 отзывов.
Рейтинг: 153
Отзывов: 3
Автор:Гость
Оценка: 3
2013.07.07

Комментарий:
По звукозаписи всё нормально, но порой некоторые программы тупо не видят выходы этой звуковой карты. Например Citrix-овый GoToWebinar. Я должен был слушать Webinar и вдруг я понимаю, что он заработает только со встроенной звуковухой, в итоге я не услышал целый час важнейшей для меня информации из-за этого. Или например, ArcSoft-овский блюрей плеер не видит выходов Fireface UC, когда со встроенной всё нормально и с ESI UGM96 нормально и у ESI WaMi Rack 192X всё нормально с этими приложениями. В техподдержке просто сказали, что, возможно, проблема в софте. Ну да, конечно. В общем, за такую цену можно было бы и не иметь вышеуказанных недостатков. А проблема в том, что некоторые из подобных компаний не очень беспокоятся о младших продуктах и скорей всего у какого-нибудь Fireface UFX такого нет. Выставил на продажу, потому что всё же производительность USB 2.0 низка, да и за такую цену - нонсенс. Красная цена интерфейсу 20-25к.

Недостатки:
-Очень плохая мультмедийная поддержка. -Греется сильно-Напрягает переключать прошивки между Mac и PC. Мелочь и не всех коснётся, но можно было бы и...-Морально устарела и USB 2.0 контроллер даёт +1.5 миллисекунды задержки при записи. То есть, при буфере 32 семпла вы должны получить 32000/44100 =0.72 миллсекунды задержки на частоте дискретизации 44100 Герц, а на это накидывается ещё 1.5 миллисекунды и получается реально 2.3 миллисекунды. Но это, возможно, беда всех USB интерфейсов.

Достоинства:
Единственным достоинством является количество входов, выходов, хорошее железо, АЦП/ЦАП.

Автор:Golubchik Sergey
Оценка: 5
2015.02.12

Комментарий:
перелез с fireface 400. включил и забыл. использую все аналоговые входы, adat и spdif. к карте никаких вопросов нет. я даже не знаю, что писать про неё. расскажу вот такую историю на днях попалась мне карта focisrite saffire pro 24 dsp, когда включил её подумал: "что это за аццкий шум, видимо карта бракована?" оказалось нет, просто уровень собственного шума гораздо выше чем у моей РМЕ. такие дела, проблем с мультимедией или какими-то другими приложениями, как у автора выше нет. все мира, копите на рме)

Недостатки:
цена

Достоинства:
всё

Рейтинг: 154
Отзывов: 3
Автор:Сергей
Оценка: 3
2020.06.27

Комментарий:
Попытка отцифровать старые пластики и маг.ленты.

Недостатки:
При записи на ноутбук, складывает каналы (левый и правый). Вместо стерео получается прекрасное моно.

Достоинства:
Behringer ufo202 для своих денег, вполне функциональна.

Автор:Сергей
Оценка: 5
2020.07.09

Комментарий:
Для желающих

Недостатки:
Нет инфы по настройке.

Достоинства:
Понравилось.

Рейтинг: 156
Отзывов: 3
Автор:Anton
Оценка: 1
2019.01.24

Недостатки:
Покупал данный интерфейс для игры и записи гитары в домашних условиях. Ужасные драйвера. Единственная настройка панели драйвера - это размер буфер в виде цифр от 1 до 7. При малом размере буфера предсказуемо появлялись щелчки, но даже с большим буфером, когда общая задержка составляет уже 20мс, щелчки так никуда и не исчезли, просто стали очень редкими (частота 44.1кГц), при том, что прошлый Focusrite Scarlett 2i2 первого поколения стабильно работал с задержкой менее 10мс. На следующий день сдал. Система: i3-8100, 16GB. Погуглил данную проблему, оказывается многие пользователи с этим столкнулись.Обновлено:Протестировал карты Focusrite Solo 2nd, Steinberg UR22 mk2, с ними все работает прекрасно даже с минимальным буфером (общая минимальная задержка 4-6мс).

Автор:Вячеслав
Оценка: 5
2018.10.31

Комментарий:
Выбирая переслушал и сравнивал с M-Audio 2x2, Focusrite Scarlett 2i2 и Tascam US-1x2 и на мой взгляд Rubix лидирует с огромным отрывом. Чистый, внятный, полный звук без синтетики, окраски и предпочтений.

Недостатки:
Нет автослипа, не понимает частот дискретизации DSD, балансные выходы не полностью балансные, а "сбалансированы по сопротивлению".

Достоинства:
Отличный звук, надежна, никаких глюков, низкая задержка, высокое качество изготовления, превосходный усилитель для наушников (в своем классе).

Рейтинг: 157
Отзывов: 3
Автор:дыкман вячеслав
Оценка: 2
2013.01.25

Комментарий:
Короче отвратительная карта. Звук какой то шершавый ни в какое сравнение не идёт даже с родной REALTEK! А сделано и упаковано вполне солидно?! Не понимаю что в ней хорошего нашли другие пользователи?

Недостатки:
Эквалайзер отвратительный, мало полос. Непонятные и бесполезные опции. На ХР вообще нет эквалайзера!!! Хлопки при включении и выключении компа!!!

Достоинства:
Внешне сделана качественно. Дешёвая.

Автор:Timshin Oleg
Оценка: 4
2010.12.07

Комментарий:
Купил вчера для старого компа + чипсет VIA Tremor (урезанный вариант VIA Envy24HT, устанавливаемый в популярные ESI Julia, Maya, Audiotrak Prodigy); + поддержка 44,1 (аудиофайлы выводятся без ресемплирования), 48 и 96 kHz(96 - только через SPDIF); + на форуме vegalab. ru ветка посвящена этой карте, а также её варианту 7.1, как дешёвому способу вытаскивания звука по I2S протоколу (ну это для рукастых людей с паяльником))) и перепрошивке её в M-Audio Audiophile и Audiotrak. + В свежих дровах есть расширение стереобазы QSound (ну это если кто балуется)); - сэкономлено на обвязке по полной; - не распаян SPDIF, хотя выводы под распайку есть и в дровах всё включается - придётся брать паяльник в руки(((. Кстати, на коробке фотография этой платы с дополнительным чёрным гнездом под миниджек - значит есть более нормальная версия платы, где всё распаяно; - звук с аналоговых выходов от встроенных в материнку звуковух не сильно отличается, кодек AC 97 и малое количество пассивных элеметов дают о себе знать; - не смог настроить микрофон для скайпа (подозреваю дрова или кривые руки))); - на сайте Gembird о такой вещи не знают, они не в курсе, что производят звуковухи))), дрова надо свежие качать с сайта VIA.